Mardi 18 Janvier
Saumur | Doué-la-Fontaine | Longué | Baugé | Thouars | Loudun | Chinon | Avoine | Bourgueil
VIE DE LA CITÉ

Météo du mardi 17 novembre. Déménager pour mieux supporter le confinement

Comment les Français jugent-ils leur logement au regard du confinement ? Quel serait pour eux l'aménagement idéal ? SettleSweet, spécialiste de l'accompagnement dans la recherche de logement et de l'aide à l'installation des salariés en mobilité géographique, a mené l'enquête auprès de 11 128 personnes représentatives de la population nationale française, pour mieux connaître leur état d'esprit durant cette deuxième phase de confinement.

IMG


Pour cette deuxième phase de confinement, plus de 44 % des Français n'ont pas pu adapter leur logement faute de moyens financiers et seulement 23 % de chanceux avaient déjà tout ce dont ils avaient besoin. Parmi les 33 % qui ont pu procéder à des améliorations, 57 % se sont aménagés une nouvelle pièce pour le télétravail. 27 % ont acheté du matériel informatique et 11 % ont opté pour une meilleure connexion web.



Des entreprises peu participatives

Poussés au télétravail, 62 % des Français n'ont pas du tout été aidés par leur entreprise dans la participation à l'aménagement de leur logement. 14 % ont bénéficié d'une aide complète et 24 % seulement en partie.

Pas encore parfait

Même si les Français ont adapté leur logement, tout n'est pas encore rose. En effet, 62 % jugent l'adaptation de leur logement imparfaite et 21 % la considèrent comme moyenne. Seuls 17 % trouvent parfaites les modifications apportées.

A vos marques... pas prêts ?

Même avec l'entrainement de la première phase de confinement, plus d'un Français sur deux ne se sent pas du tout prêt pour ce deuxième épisode. Seulement 49 % déclarent être parés à rester confinés.

Une seule pièce vous manque...

Hormis une totale liberté, ce qui manque le plus à 39 % des Français c'est une pièce en plus, éventuellement pour l'aménagement d'un bureau totalement indépendant. 21 % aimerait également pouvoir bénéficier d'une vue plus agréable et dégagée ou bien d'un espace extérieur à 15 % et la présence d'un parc ou d'un espace vert à 14 %.



Déménager pour mieux se confiner

A la question « Aimeriez-vous déménager pour mieux supporter le confinement et le télétravail ? », les réponses sont claires et sans équivoque : plus de 68 % des Français répondent par l'affirmative.

Côté météo

Demain, la météo s'annonce clémente. Dans la matinée, il fera 8 à 9 degrés et le ciel sera ensoleillé. Dans la journée, le soleil continuera de briller et le mercure se rapprochera petit à petit des 15 degrés. Dans la soirée, il redescendra à une dizaine de degrés et le ciel restera bien dégagé.

Matin


Après-midi


Soir


Il n'y a pas de commentaire à cet article. Soyez le premier !


page-precedente

Ajoutez un commentaire à cet article :

 

Les commentaires ne seront pas corrigés.
Ceux comportant des mots grossiers ou portant atteinte à l'intégrité des individus n'étant pas publics ne seront pas publiés.
La courtoisie n'empêche pas la libre expression, nous vous rappelons aussi que le débat s'enrichit d'idées et non de critiques aux personnes.

 

(n'apparaîtra pas
sur le site)

(Email)


Si vous ne réussissez pas à mettre un commentaire, pensez à mettre votre navigateur internet a jour. Pour déposer un commentaire vous devez avoir javascript actif.

Me prévenir si un autre commentaire est déposé pour cet article.

 


Votre commentaire sera publié après modération.

Pour faciliter la lecture des commentaires, la longueur des commentaires est réduite et le nombre de caractères est limité ? 600...

 

 


Créez votre article ! ICI



PUBLICITÉ
PUBLICITÉ